通知公告

2022年博乐体育(中国)集团有限公司体育文化节暨田径运动会实施方案

2022-11-0710编辑:摄影:

 

一、活动宗旨:

体育绽放沪江园,青春献礼二十大

二、时间地点

定于20221118日星期举行为期一天的田径运动会遇雨天顺延一周改为1125日)。

开幕式于1118日上午8:30开始,举行地点在军工路334校区田径场。各学院参加开幕式的队伍于上午8:15前到达南校区田径场侧集中,入场次序靠前的队伍在田径场近管理学院大楼的跑道上集中。

闭幕式在当天运动会结束后(约下午16:00)举行。

三、主要内容

(一)开幕式形式与内容(体育教学部负责)

开幕式首先举行入场式,由各学院组成36人(6×6排列)的入场式队伍入场。要求各学院党、政领导参加学院组成的入场式队伍入场,学生队伍着装统一,步伐一致,整齐通过主席台,取消1分钟主席台前学院特色展示活动,开幕式结束进行体育竞赛。

各学院须提交一张分辨率不小于72,规格为80cm╳180cmJPG格式宣传图片,作为精神文明奖评选内容之一。图片内容要求能充分展现学院特色,融入体育元素,凸显抗疫期间学院风采。图片将由体育部统一制作成展板进行展出。

(二)体育竞赛(体育教学部负责)

南校区(军工路334号)田径场进行规定项目的比赛,项目安排见竞赛规程(附件)。各学院学生组队参加各竞赛项目并计算团体总分,个人单项奖励前八名(男、女100米取前六名)。专科学校学生组队参加并计算团体总分,计算办法与学院相同。个人单项竞赛的前八名给予奖金奖励,同时个人单项前三名颁发证书。

体育班运动员代表管理学院参加各项竞赛,取得名次计入学院团体总分。个人名次不占学生奖励名次。

(三)各学院观众的组织与管理(学生处、各学院负责)

在运动会闭幕式前统计各学院参加闭幕式的人数(每个学院组织30人),其他时间不再统计拉拉队人数。

(四)教工运动会方案由工会拟定并负责实施。

(五)广播宣传(宣传部负责)

运动会前期广泛开展宣传,运动会期间以学院为单位进行投广播稿,各学院投稿数限为3篇。广播台负责开幕式和运动会期间的广播工作。“精神文明奖”的评比数据由宣传部负责汇总统计并列出评比结果。

(六)闭幕式形式与内容(体育教学部负责)

闭幕式在运动会结束后举行,由各学院组成30人的入场式队伍,按开幕式的位置就位,要求各学院领导到场。形式为团体奖、精神文明奖颁奖仪式。

四、团体奖项的设置

(一)体育竞赛奖:

男子团体总分奖励前五名(团体总分前三名另颁发奖杯)。女子团体总分奖励前五名(团体总分前三名另颁发奖杯)。

(二)设:精神文明奖4个、优秀组织奖4个、积极参与奖(若干个)

评定条件:根据体育竞赛参加的人数比例、入场队伍的质量、观众队伍的组织情况(人数、精神状态)、展板的质量、各学院广播稿的投稿质量等方面进行评定。(宣传部负责统计汇总),评定标准见附件一。

精神文明奖评分的比例分配(分值比例进行了调整)

参赛率

入场式

学院展板

广播稿质量

40%

25%

25%

10%

合计:100%

(三)最佳运动员奖

评定条件:根据体育竞赛成绩和影响力进行评定。

五、组织领导

在学校体育运动委员会的领导下,成立“体育文化节”组委会。设立体育竞赛组、广播宣传组、精神文明奖评选组。


博乐体育(中国)集团有限公司体育运动委员会

 2022117

附件1:2022年博乐体育(中国)集团有限公司田径运动会竞赛规程.pdf

附件2:部分项目竞赛方法与规则.pdf

附件3:2022年博乐体育(中国)集团有限公司田径运动会报名表.xls