新闻简讯

学校召开市教卫工作党委党建课题中期交流会

2022-11-1110编辑:摄影:

11月11日,学校召开市教卫工作党委党建课题中期交流会。市教卫工作党委系统党建研究会副主任、上海电机学院院长龚思怡,市教卫工作党委系统党建研究会顾问顾继虎应邀指导我校党建课题研究工作。校党委副书记孙跃东出席交流会。来自博乐体育(中国)集团有限公司(获批7项)、上海出版印刷高等专科学校(获批3项)、上海开放大学(获批3项)的课题组代表逐一汇报课题进展情况。学校党委常委、组织部部长孙红主持交流会。

各课题组分别就党建课题的研究进度、研究成果、后续研究计划等进行了详细汇报。与会专家在听取报告后逐一进行了点评,并提出修改意见和建议。龚思怡对各项目的立项和研究现状给予充分肯定,并提出五点建议:一是课题研究要聚焦,切口要小、表述要规范;二是研究题目要鲜明,研究内容与对象要紧扣题目;三是要通过调研,找准研究的具体问题,抓住研究的关键点;四是要注重研究成果的应用和转化,切实指导工作。顾继虎指出,研究课题名称要更加精准精炼、富有新意;研究内容要全面把握,凸显创新点和亮点;研究成果要充分体现党的二十大精神的要求,注重成果转化,更好地指导实际工作。

孙跃东对两位专家的到来表示欢迎,对市教卫工作党委党建研究会一直以来对学校党建课题研究工作的支持和指导表示感谢。他指出,学校党委高度重视党建研究工作,校领导带头组织申报课题,各二级单位党组织积极主动申报,各基层党组织申报热情高,参与度广,近年来取得了一定的成果。针对学校党建课题研究工作,他强调,一要认真开展党建课题研究,立足党建工作的新要求,不断把理论研究的最新成果运用到党建工作的实践中;二要注重研究的方式方法,以问题为导向,运用系统思维全面分析问题,形成高质量党建研究成果;三要聚焦党建工作的重点、难点、热点,充分结合实际工作,以研促建,更好地指导工作、解决问题,以高质量党建促进学校事业高水平发展。

交流会现场


供稿:党委组织部