新闻简讯

学校召开2022年本科招生工作总结会

2022-11-1410编辑:摄影:

11月11日上午,学校2022年本科招生工作总结会在图文信息中心第二会议室举行。副校长张华出席会议,本科招生工作领导小组成员、继续教育学院院长及副院长、各学院(部)教学院长、教学秘书等参加会议。会议由张华主持。

招生办公室主任毕旭作2022年学校本科招生情况汇报,汇报了我校2022年各类型招生项目的报考、录取、考务等工作情况。接着对2022年秋季招生情况做了分析,详细介绍了各省市录取情况、各专业志愿满足率、调剂情况等,同时还从专业组设置、录取分数线、生源中学层次等角度,对上海市生源情况做了详细分析。最后,他汇报了2022年招生宣传情况以及对未来招生工作的思考,指出面对高考改革新形势,仍需各部门各学院齐心协力、多措并举,持续做好招生宣传工作。

继续教育学院直属党支部书记、院长李建东作高等学历继续教育招生情况汇报。他介绍了2021-2022年度招生基本情况、近三年招生生源情况数据分析、2022-2023年度招生前期工作,以及对于新时代继续教育招生工作的思考。继续教育学院结合教育部关于高等学历继续教育发展的一系列文件要求,优化校外教学点布局和招生专业设置,保障体量、重视质量,推进建设学习型社会和全民终身教育发展。

随后,本科生院副院长、学生处处长何炉进,教务处副处长黄烜,继续教育学院副院长张爱阳,以及学院(部)教学院长分别作主题交流发言。

张华对本年度招生工作表示肯定,代表学校对参与招生的全体工作人员表示感谢,并提出三点要求:一是要始终保持“在路上”的心态,充分发挥主观能动性,与时俱进,奋勇前行;二是要切实做好招生宣传工作,认真分析、系统总结,凝练特色、强化优势,不断提升学校整体形象;三是要秉持“事在人为”理念 ,在新形势下不断加强校内外的沟通与联络,进一步扩大学校影响力。

张华讲话

会议现场

 

供稿:教务处(招生办公室)